Хэлка (helce) wrote,
Хэлка
helce

Новости о нашем банке

Газеты пишут, что в WDB (Поволжском немецком банке) все замечательно. Банкоматы, правда, временно не загружаются, но в кассах банка населению прекрасно выдаются деньги. И вообще, они вовсе даже не банкроты, и паники нет, и вкладчиков благодарят за понимание и терпение.

А вот как обстоит дело в действительности
10 дней назад банк выплачивал в кассах деньги с лимитом не более 30 000 в неделю.
Неделю назад сообщили, что можно было снять сумму в 5000 за один раз (по слухам). При этом началась запись людей сотрудниками банка в списки на "выдачу полной суммы вклада". Этот процесс во всех отделениях велся по-разному - на Московской человеку сразу называли дату, когда приходить за деньгами, а в СГУшном филиале велели звонить и узнавать, на какое число вас запишут. При этом постоянно говорили, что ситуация стабилизируется раньше.

Сейчас. Можно снять деньги в кассе банка. Не более 1000 руб в день, но при этом не более 3000 в неделю. То есть, имея на счету огромную сумму в десять тысяч рублей, ты будешь получать ее в течение 4 недель, и тебе придется 10 раз придти в банк. Или же (цитирую) "вы можете получить ваши зарплатные деньги в кассах ваших предприятий и организаций в ноябре-декабре, в течение ближайшего месяца банк проведет расчет с вашими предприятиями".

Я записалась в двух отделениях, на всякий случай. На Московской, в центре, где МНОГО народу, меня вчера записали на 2 декабря. В отделении СГУ, где людей гораздо МЕНЬШЕ в принципе, где я записывалась утром в прошлый четверг, сегодня сказали, что я записана на... 8 декабря. При этом прямо при мне сегодня солидного мужчину записали на 5 декабря.
Я устроила скандал. Меня проводили к некой заведующей или кто она у них там, которая меня пыталась по инструкции "утихомирить". Говорила такие вещи, что у меня челюсть отпала. Что все эти списки не имеют никакого значения, что их начали составлять сами граждане, а не работники банка (ага, значит граждане сами до этого додумались, а работники банка пошли на поводу). Что завтра-послезавтра ситуация стабилизируется, и всем и так все выдадут, так что этим спискам не надо придавать большого значения. А другая сотрудница банка вообще сказала мне феерическую фразу: "Я же прекрасно понимаю, что вам не нужны эти деньги, вы просто за них беспокоитесь". Я в отпаде. "Вы же сейчас получили тысячу, а за неделю можете получить три". Я на нее почти наорала и поинтересовалась, живет ли она на 3000 в неделю с ребенком. Наконец дамочки распорядились записать меня "на самое раннее число, когда есть свободное место". Я заявила, что я и так по справедливости была бы на самых ранних числах - я пришла в тот день, когда они только начали писать списки, и была одной из первых.
Дальше было не менее забавно. Декларировалось, что эти списки составляются на снятие ВСЕХ денег со счета, сколько пожелаешь - для этого сразу спрашивали сумму. Так вот, девица, всем своим видом выражая недовольство моей "паникой", записала меня на три числа - 29, 31 октября и 13 ноября. По 3000 в каждый раз. По три! Тысячи! А? Потому что гигантскую сумму в тридцать две тысячи банк мне выдать сразу не может. Он лопнет.

Когда я уже выходила из банка, мне попался навстречу проректор СГУ "по связям с общественностью". Он не шел в основной зал банка. Он сразу свернул в боковую дверцу, к директору филиала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments